Воскресенье, 16.02.2020, 20:39
Приветствую Вас Неизвестный объект | RSS

Айрсофт - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный Форум » Игрушки » Айрсофт (Он же страйкбол)
Айрсофт
Gellau Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:04 | Сообщение # 1
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Страйкбол (от англ. Strike — удар; англ. Ball — мяч) — полевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ, террористы), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм, весом не более 0,43 г. Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственнось за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило - надеть красную/белую повязку и уйти в специальное место).

«Мясо» (Локальная игра)
Обычно такие игры проводятся по выходным, когда большинство играющих не заняты. Просто оговаривается место проведения игры, на игру приезжают все желающие, по приезде всех делят на две или более сторон и играют по какому-то произвольному сценарию. Участники игры — обычно страйкболисты из какого-то одного региона, иногда ещё и страйкболисты близлежащих регионов. Разновидность такого вида игр - так называемые приватки(приватные игры). Основная особенность приваток - минимум новичков и "прокатчиков", а зачастую на подобных играх могут присутствовать только определенные команды, которые отвечают необходимым требованиям (например, требование по камуфляжу).

Официальные игры
Иногда называются крупными, или большими играми. Это прежде всего ежегодные Открытие и Закрытие сезонов, а также некоторые другие тематические игры под эгидой одной из региональных организаций. На такие игры обычно приезжают игроки со многих городов, а зачастую и из других республик. Общее количество играющих может достигать нескольких тысяч. Если организаторы имеют финансы в достаточных количествах и связи в различных силовых структурах, то на игру может привлекаться военная техника: грузовики, БТРы, водный транспорт, и даже вертолеты.

MILSIM
Название расшифровывается как «военная симуляция» (англ. MILitary SIMulation), то есть это разновидность игр, которые максимально приближены к реальным условиям.
Основными принципами подобного типа игр являются: одна жизнь на всю игру, ограничение по боекомплекту, строгий отбор участников.
В разных странах и регионах правила игр MILSIM могут сильно отличаться, существует множество редакций правил.
Для начала следует пояснить, что в страйкболе оружие как таковое, отсутствует. То, чем играют в страйкбол, по «Закону об оружии», оружием не является и не определяется как «конструктивно сходное с оружием изделие». Еще одно название страйкбольного вооружения — мягкая пневматика (англ. — airsoft, air — воздух, soft — мягкий). Здесь и далее любое упоминание мягкой пневматики как оружия условно, поскольку она хоть и не является оружием, но по внешнему виду и принципу действия имитирует его. Итак, в страйкболе стрельба ведется из мягкой пневматики — внешне схожих с оружием изделий, с помощью сжатого воздуха метающих пластиковый шар диаметром 6 или 8 мм, весом от 0,12 до 0,43 г и дульной энергией не более 3 Дж. Отличительной особенностью большинства страйкбольного оружия является внешнее сходство с боевыми прототипами. Некоторые образцы настолько детально копируют внешний вид боевого прототипа, что их трудно отличить от настоящего оружия не только визуально с расстояния нескольких метров, но и даже взяв в руки. Существуют образцы мягкой пневматики, которые разрабатывались специально для использования различными спецподразделениями для тренировок. К таким образцам относятся изделия фирмы Systema — пневматические копии карабинов M4 и винтовок M16.

По принципу работы мягкая пневматика делится на:
1. Пружинная пневматика. На сленге страйкболистов называется «спрингами». Принцип действия наиболее прост, а сами изделия находятся в нижней ценовой категории(не учитывая снайперские винтовки и помповые ружья, базовая стоимость которых легко достигает 600 долларов США). Для производства выстрела стреляющий вручную взводит подпружиненный поршень, который после нажатия на спусковой крючок нагнетает воздух внутри цилиндра, выталкивая таким образом шарик из канала ствола. Такое оружие доступно даже детям и малообеспеченным людям, поэтому оно является базовым оружием для новичков в страйкболе, привлекая их своей низкой стоимостью. «Спринги» обычно не пользуются большой популярностью среди страйкболистов из-за низкой скорострельности. Однако, они могут использоваться как второстепенное оружие. Исключение составляют снайперские винтовки, в которых важна не скорострельность, а точность и дальность выстрела, и дробовики с помповой перезарядкой, в которых недостаточная скорострельность компенсируется единомоментным выстрелом нескольких шаров. Также к ним часто добавляют глушители, оптические прицелы, лазерные целеуказатели и тактические фонари, однако, кроме последних, они носят больше декоративный смысл, т.к. звук у спрингов тихий, дальность маленькая, а прицельная дальность ещё меньше, а вот фонари могут понадобиться как по своему прямому назначению, так и для ослепления либо дезориентации противника в пространстве.
2. Электропневматика. В среде страйкболистов называется «привод», ЭПО (электропневматическое оружие), AEG (airsoft electric gun). Принцип действия аналогичен «спрингам» с одним исключением: подпружиненный поршень взводится не с помощью мускульной силы стрелка, а с помощью электродвигателя. Это позволяет создавать образцы оружия, имеющие режим автоматической стрельбы. Скорострельность составляет 500—1000 выстрелов в минуту. Электропитание двигателя осуществляется с помощью аккумуляторных батарей напряжением от 7,2 вольт и выше. Однако выстрел нереалистичен из-за его звука. Звук работающего привода больше походит на звук швейной машинки. Этот тип оружия - самый распространённый в страйкболе.
3. Газовая пневматика. В этих образцах МП сжиженный или отвержденный газ находится в специальном резервуаре внутри магазина. При нажатии спускового крючка боек бьет по выпускному клапану на магазине, выпуская небольшое количество газа, который выталкивает шарик. Газовая пневматика представлена в основном пистолетами, однако существуют образцы снайперских винтовок, дробовиков и пистолетов-пулеметов, также работающих на газу. Большинство пистолетов имеют систему Gas Blow Back — имитацию отдачи, то бишь при выстреле затвор отскакивает назад, как в боевом оружии. В «газовиках» используется два типа газа: сжиженный газ на основе пропана (так называемые цветные газы — Green Gas, Red Gas) и баллоны с отвержденным углекислым газом. Для первых нужно покупать баллон с газом и заправлять магазин перед стрельбой. Одной заправки обычно хватает, чтобы отстрелять 2-3 полных магазина шаров, а одного баллона хватает на множество заправок (обычно при использовании «газовика» как запасного оружия баллона хватает на сезон). Образцы, использующие СО2, имеют преимущество, поскольку баллончики с углекислотой гораздо проще найти в продаже, чем «цветной газ», который можно купить только в специализированных магазинах.
Наиболее известными производителями вооружения для страйкбола считаются фирмы Tokyo Marui и Classic Army. Эти производители существуют достаточно давно (примерно с начала/середины 90-х) и предлагают страйкболистам очень широкий ассортимент продукции, от электропневматических автоматов и пистолетов-пулеметов до запчастей и элементов внешнего тюнинга. Есть фирмы, которые специализируются на достаточно узком круге продукции. Так, фирма KJW (Kuan Ju Works) известна как производитель множества моделей газовых пистолетов. Systema славится своими приводами серии Systema Training Weapon|PTW (Professional Training Weapon), которые конструктивно максимально приближены к настоящему оружию и разработаны для тренировок спецподразделений. Кроме того, фирма предлагает широчайший выбор запчастей для внутреннего и внешнего тюнинга. Guarder производит множество наименований запчастей для приводов, а также известна своими средствами защиты играющих — наколенниками, налокотниками и, особенно, очками. Прочие фирмы — ICS, STAR, King Arms, Prometeus и др. — тоже известны страйкболистам своим ассортиментом продукции, от приводов до запчастей. Еще одна группа производителей, которую никак нельзя не упомянуть, — китайские производители. Не так давно, года эдак до 2006-го, попытки китайцев выйти на рынок эйрсофт успеха не имели, приводы китайских производителей (например, CYMA, Both Elephant, Well) для использования в страйкболе были совершенно непригодны. В частности, этому способствовали пластиковые гирбоксы собственной конструкции, пластиковые внутренние детали (несовместимые с изделиями TM и CA), маломощные пружины, отсутствие Hop-Up. И, помножив это на крайне низкое качество изготовления, можно понять, почему исключалась возможность игры в страйкбол с такими псевдоприводами. Теперь (2009 г.) китайские фирмы исправили большинство недостатков и кое в чём превзошли конкурентов, а их продукция пользуется большим спросом.

Gearbox, он же гирбокс, гир, компрессор (от англ. gear — шестеренка, box — коробка, дословно — коробка с шестеренками). Сердце ЭПО - импульсный компрессор в котором находятся шестерни, поршень, цилиндр, спусковой механизм и подающий механизм. Также гирбоксом называется собственно металлический (реже пластиковый) корпус компрессора. Существуют гирбоксы семи версий, используемых в разных приводах (это основные типы; остальные, вроде использующихся в приводах Systema PTW, не рассматриваются; гирбоксы пулеметов семейства однозначно ассоциируются с одним единственным доступным типом, поэтому этот тип гирбокса также не выделяется в отдельный тип, также не учитываются гирбоксы китайских производителей для редких моделей приводов).

HOP-UP (High Operating Power) — система обратной закрутки шарика, благодаря которой шарик, вращаясь в полёте, сохраняет прямолинейное направление. Закрутка происходит за счет зацепления шарика с резинкой в начале внутреннего стволика.


 
Gellau Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:08 | Сообщение # 2
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Видео с игры "ZATO-219" от 6.XII.2009

Как игра? smile


 
Форум » Главный Форум » Игрушки » Айрсофт (Он же страйкбол)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: