Четверг, 01.10.2020, 22:13
Приветствую Вас Неизвестный объект | RSS

Рецепты - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный Форум » Кулинария » Рецепты (Отовсюду)
Рецепты
Gellau Дата: Среда, 22.02.2017, 18:40 | Сообщение # 1
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Собственно сами рецепты...

 
Gellau Дата: Среда, 22.02.2017, 18:53 | Сообщение # 2
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
"Отмороженная" картошка

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом. И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Отведав её, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше. Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить своё меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Кстати, этот рецепт вас прекрасно выручит во время Великого поста.
  • картофель
  • растительное масло
  • соль
  • специи


  • Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.
  • Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать её ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.
  • Затем достаём и перекладываем в форму с налитым в неё растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.
  • Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.
  • Готовую картошку посыпаем солью, чёрным или красным перцем, прованскими травами, толчёным чесноком, свежим укропом или зелёным луком.
    Приятного аппетита!



  •  
    Gellau Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:35 | Сообщение # 3
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Правильные чебуреки.

    Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным:

    Ингредиенты:

    Тесто:
    — 3.5 стакана муки ;
    — 350 мл воды;
    — 1 яйцо;
    — 1 стол. Ложка топлёного масла (или просто масла)
    — 0.5 чайной ложки соли.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
    2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.
    3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

    Пока тесто настаивается приготовим фарш:
    — 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
    — 350 г лука;
    — 0.5 стакана воды или кефира;
    — соль, перец, специи по вкусу.

    В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Всё хорошо перемешать.

    Жарим чебуреки:
    1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
    2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

    Источник


     
    Gellau Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:02 | Сообщение # 4
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Пирожное Картошка (без сахара и масла)

    Состав:

    100гр отрубей пшеничных,
    200гр творога нежной консистенции,
    какао на вкус,
    ванилин,
    сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
    2 сырых желтка,
    молоко

    Приготовление:

    Отруби перемолоть в муку.
    Смешать творог, отруби, желтки.
    Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
    Добавить какао около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
    Из готовой массы вылепить пирожные.
    Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.


     
    Gellau Дата: Пятница, 10.03.2017, 07:23 | Сообщение # 5
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Луковый пирог.

    Ингредиенты:

    — 400-500 гр слоёного теста
    — 3 крупных луковицы
    — 3 яйца
    — 4 ст. ложки сметаны
    — 100 гр твёрдого сыра
    — черный молотый перец
    — растительное масло

    Приготовление:

    Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
    3 крупных луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Поперчите.
    Для заливки — взбить яйца со сметаной.
    Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси. Перемешать.
    2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
    Выложить в тесто обжаренный лук.
    Равномерно распределить яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру.
    Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Смажьте остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
    Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.

    Приятного аппетита!


     
    Gellau Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:17 | Сообщение # 6
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Блиц-рецепт "Хачапури"

    Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

    Сыр твёрдый (тёртый) — 200 г
    Укроп (зелень) — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сметана — 200 г
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Выкладываем все продукты сразу: натёртый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моём случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.


     
    Gellau Дата: Среда, 15.03.2017, 09:47 | Сообщение # 7
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Сырники с Daily Delicuous.


    Творог - 300 грамм (у меня был органический 9%)
    Daily Delicious ваниль - 1 порционный пакет или 2-2,5 мерные ложки (заменяет сахар и ваниль, склеивает творог и делает сырники суперполезными!)
    Яйцо - 1шт.
    Рисовая мука - 50 грамм для придания формы. (Не содержит глютен! Богата белком и минералами!)


    Смешать творог с бьютишейком. Добавить яйцо. Сформировать шарики. Придать форму в рисовой муке и слегка обжарить.


    Александр Галинский


     
    Gellau Дата: Суббота, 25.03.2017, 18:13 | Сообщение # 8
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА И КАКАО 
    Сладкий десерт на радость фигуры! 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    ● Банан - 6 шт 
    ● Молоко 1% - 2/3 ст 
    ● Какао - 4 ст. л 
    ● Мед - 2 ст. л 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.


     
    Gellau Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:11 | Сообщение # 9
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Чипсы диетические.

    Ингредиенты:

    Лаваш армянский — 2 шт.
    Сметана — 200 г
    Яйцо — 1 шт.
    Специи (хмели-сунели, смесь перцев) — по вкусу
    Сыр — 100 г
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль

    Приготовление:

    1. Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок. 
    2. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке. 
    3. Разрезать на кусочки произвольной формы. 
    4. Положить на противень, никакого масла не надо. Запечь в духовке при 190 °C 5-10 минут.


     
    Gellau Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:20 | Сообщение # 10
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Творожная запеканка с белым шоколадом.

    Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

    Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

    Ингредиенты:

    Творог - 250 г
    Молоко - 100 мл
    Манка - 2 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Белый шоколад - 50 г


    Приготовление:

    Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав её сливочным маслом. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
    Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается очень аппетитной. Есть её можно как горячей, так и холодной.



     
    Gellau Дата: Понедельник, 01.05.2017, 08:19 | Сообщение # 11
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Трубочки с творожно-сливочным кремом.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    80 гр. муки
    3 яйца
    80 гр. сахара

    Крем:

    Сливки (можно жирную сметану) - 100 мл.

    Творог - 150 гр.
    Масло слив. (размягч.) - 50 гр.
    Пудра сахар. - 120 гр.

    Ванилин - щепотка.

    Приготовление:

    Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, затем добавить муку.
    Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазывая ложкой круги диаметром 10 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке (печётся очень быстро).
    Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
    Готовим крем для трубочек: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы.
    Когда трубочки остынут, наполнить кремом.



     
    Gellau Дата: Понедельник, 01.05.2017, 08:39 | Сообщение # 12
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Бездрожжевые картофельные лепёшки по-фински.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука - 100 г
    Картофель - 5–6 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Подсолнечное масло - 1 ст. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Чёрный перец (молотый) - по вкусу

    Приготовление:

    Очищенный картофель отварите до готовности. Сделайте из него пюре. Когда картофель остынет, добавьте яйца, соль и муку. Замесите мягкое тесто.
    Раскатайте тесто тонко, на припыленном мукой, столе  и вырежьте с помощью маленькой тарелки лепёшки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем и специями. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.



     
    Gellau Дата: Четверг, 04.05.2017, 18:36 | Сообщение # 13
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Сало в мультиварке.

    • 200 грамм соли;
    • 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
    • 5 лавровых листов;
    • Чёрный перец;
    • 1 литр воды;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • Чеснок;
    • 2 большие горсти луковой шелухи;

    • Кипятим литр воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем её в воде. Кладём луковую шелуху в чашу мультиварки.
    •  Кладём сало сверху на шелуху, кладём на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем, заливаем сало в мультиварке.
    • Устанавливаем режим "тушение" на 1 час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
    • Вынимаем сало из мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем чёрным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую плёнку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!













     
    Gellau Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 08:10 | Сообщение # 14
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Живые конфеты.


    Новый простой рецепт для сладкоежек. Ни капли жира, ни капли сахара. Читаем и творим!

    Ириски:

    20 фиников
    20 миндальных орешков вымоченных
    3 ст. л. кэроба*/какао
    1/4 ст. л. ванильного порошка

    Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещённое на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир или даже верхний слой на слоистых блюдах и продуктах питания:

    Кэроб/какао
    Годжи

    Пошаговая инструкция:

    Измельчаем на мясорубке или кухонном комбайне финики и орехи.


    В эту основу, похожую на ириску, добавляем три столовых ложки кэроба или какао порошка и четверть столовой ложки ванильной пудры. Затем на 10 минут ставим смесь в морозилку.Из этой массы формируем круглые шарики и обваливаем в какао порошке.


    * - Рожковое дерево, или Цератония стручковая, или Цареградские рожки (лат. Ceratōnia silīqua), или кэроб (англ. carob) — растение семейства Бобовые (Fabaceae), вид рода Цератония. Плоды используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликёров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах). Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева — загустителя, широко используемого в пищевой промышленности. В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма (см. силиква; карат).


     
    Gellau Дата: Четверг, 29.06.2017, 09:14 | Сообщение # 15
    Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
    Группа: Законодатель
    Сообщений: 371
    Репутация:  ±
    Статус:
    Творожные кексы.

    творог - 150 г
    масло сливочное - 80 г
    мед - 1 ст.л
    сахар - 130 г
    ванильный сахар - 1 пак
    яйца - 2 шт
    мука - 120 г
    изюм - по вкусу
    крахмал картофельный - 30 г
    орехи - для украшения
    разрыхлитель - 1 ч.л.

    Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить. Сливочное масло растопить на плите, добавить мёд и оставить остывать. Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены. К ним же высыпать творог и перемешать венчиком. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединить масло, яично-творожную смесь и муку. Разлить по формочкам, украсить орешками и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 175 гр. до готовности (определяется по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.



     
    Форум » Главный Форум » Кулинария » Рецепты (Отовсюду)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: