Воскресенье, 16.02.2020, 20:14
Приветствую Вас Неизвестный объект | RSS

Семён - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный Форум » Живопись » Семён
Семён
Gellau Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:56 | Сообщение # 1
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Gellau.Ucoz.Net приоткрывает новый проект - ВОСК (Вероятные отключения Семёна Каличного). Это - своеобразные художественные шедевры от Александра Лебедева на злободневные темы, дурь, каламбур - называйте как хотите. Откуда такое чудное название? А у Лебедева ничего не бывает просто так. К чему гадать? Пускай он сам ответит:
"... Эта идея назревала уже давно, ещё с 90-х, когда по каналу ОРТ показывали рисованные карикатурки от Андрея Бильжо про Петровича. Они мне так нравились, что я не пропускал ни одной и многие из них помню до сих пор. А вот совсем недавно в Сети некий творческий товарищ, известный под ником Толик Могущественный, тоже начал рисовать карикатуры-комиксы про кумиров моего студенческого прошлого - группу "Король и Шут". Под влиянием этих двух "китов", я решил создать третьего. По-порядку.
Вероятные. Со студенчества у нас в группе была тенденция всё менять на противоположное, начиная от слов и заканчивая действиями: где нужно было радоваться, мы по-актёрски ныли, где было всё печально, мы гоготали и говорили "Yes!". Так и со словами, говорили всё наоборот - где было "Да", мы говорили "Нет", вместо ПОДключился, было ОТключился и т. д. (помню, даже целую песню таким образом переделали, разумеется "КиШ - Мёртвый анархист", где добрые энтузиасты вместо злобных мертвецов-анархистов вежливо заходили ко всем в дома, стучали, подарки дарили, желали всего хорошего...). Так и здесь, НЕвероятные, стали просто Вероятными - дань прошлому. С отключениями всё абсолютно так же.
Семён. В пранковских кругах это самое известное имя, при упоминании которого, на лице пранкера возникает улыбка. Почему бы не расширить "полномочия" Семёна и не увековечить в различных его будущих похождениях?
Каличный. Когда первые три слова были готовы, получилась аббревиатура ВОС. Мне хотелось придать ему хоть какой-то смысл, дать Семёну фамилию в конце концов и воображение само подкинуло букву "К" (прямо как в видео команды КВН DasISTfak't - судья показывает букву "К"!), чтобы кратко звучало как ВОСК. А незадолго до этого в эфире местной радиостанции белорусские кавээнщики сказали слово - "каличный", что примерно означает - нехороший... Вот я и решил совместить. Такая вот история. А мои собственные карикатуры на бумажках про преподов и "отличившихся" студентов в Политехе расходились на УРА!"
Смотрите и оценивайте периодически появляющиеся в группе и на страницах Александра новые вероятные отключения Семёна Каличного в картинках!


 
Gellau Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:59 | Сообщение # 2
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
















 
Форум » Главный Форум » Живопись » Семён
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: