Пятница, 19.04.2024, 19:50
Приветствую Вас Неизвестный объект | RSS

Полевая кухня - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный Форум » Кулинария » Полевая кухня
Полевая кухня
Gellau Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:46 | Сообщение # 1
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
На свежем воздухе...

 
Gellau Дата: Среда, 01.02.2012, 18:34 | Сообщение # 2
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Когда я жил ещё у мамы в Нымме (это такой район города Таллин, частные домики, сады и пр.), то с друзьями мы довольно часто собирались у нас в саду и устраивали посиделки на весь день почти. Под пиво, джин и лимонад очень хорошо шло мясо. Покупали его в основном готовое, в соусе, маринованное, реже с прилавка сырое, неподготовленное. В любом случае готовили мясо по простой схеме: на шампурах, на сковороде или на специальной решётке - в итоге, был у меня хороший глиняный горшочек (разбился позже), куда прожаренное мясо складывали, поливали лимонным соком (покупали лимоны, и прямо из них выдавливали сок - не покупали готовый химконцентрат!), посыпали уже заранее нарезанными укропом, петрушкой и прочей зеленью, добавляли по вкусу перец (не пряность, а именно овощ), нарезали колечками, как и лук (можно туда смело отправить и помидоры с огурцами, но получится рагу), всё это перемешивалось и накрывалось крышкой для последующего томления. Получается мясо нежным и сочным, прилагаю фото для наглядности.











 
Gellau Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:15 | Сообщение # 3
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Кипячение воды в стеклянной бутылке.

Оказывается, воду можно вскипятить на костре в обычной бутылке из-под водки. Технология такова: бутылка заливается холодной водой не до края, кладется с небольшим наклоном на два брёвнышка, между которыми разводится небольшой костёрчик, и неспешно накатывается к огню. Огонь лучше поддерживать небольшими тонкими веточками. Вода закипает довольно быстро. После закипания бутылку надо откатить в сторону от огня и перелить её содержимое в другую емкость. Когда бутылка немного остынет процесс можно повторить. Лучше использовать обычные круглые бутылки. Гранёные бутылки не выдерживают многократных нагревов и остываний. Но и ими можно воспользоваться.


 
Форум » Главный Форум » Кулинария » Полевая кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: