Пятница, 19.04.2024, 05:05
Приветствую Вас Неизвестный объект | RSS

Полезные советы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный Форум » Кулинария » Полезные советы
Полезные советы
Gellau Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:43 | Сообщение # 1
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Что и как?

 
Gellau Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:39 | Сообщение # 2
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
В чем различие красной и белой фасоли?

Они почти одинаковые. Красная более мясистая, белая полегче. Готовятся они одинаково. Только от белой фасоли бульон цвет не меняет, а слегка желтеет, а от красной бульон может быть мутно-коричневый. Фасоль лучше замачивать на ночь в холодной воде. Воды брать больше раза в 3.

Светлана. Зеленоград.


 
Gellau Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:42 | Сообщение # 3
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Кулинарные советы.

Как выбрать макароны.

Покупая макароны, смотрите какого они цвета.
У качественных он кремовый или слегка розоватый, но не яичный.
Если на макаронах есть белые точки - такие при варке превратятся в клейкий комок.

Чтобы макароны не слипались.

Чтобы не слипались макароны - добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки растительного масла перед тем как положить в неё макароны.
Не варите их на сильном огне, и не забывайте перемешивать.
Когда сольёте воду - промойте их в горячей воде (если в холодной будете мыть - они быстро остынут) и перемешайте потом их со сливочным маслом.

Как сделать не горьким лук.

Чтобы убрать горечь и улучшить вкус лука в салате, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Как варить яйца.

Яйца нужно варить, глядя на часы:

2 минуты в кипящей воде - яйцо всмятку
4 минуты - яйцо в мешочке
10 минут - яйцо крутое

Пряные травы.

Майоран используется в итальянской кухне. Подходит к тефтелям, картофельному салату и овощам.
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Лук-резанец - многолетний лук, который можно срезать по мере роста с мая по октябрь. Им можно заменить обычный зелёный лук.
Тимьян в сушёном виде более вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
Лимонный тимьян по вкусу напоминает лимонную цедру, подходит для блюд из рыбы и птицы, его также добавляют в сливочное масло.
Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.
Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушёное мясо.
Петрушка самая популярная пряная зелень. Часто предпочтение отдают кудрявой, хотя в обычной содержится в несколько раз больше витаминов.

Как открывать шампанское.

Открывают шампанское все по-разному: гусары просто срубали саблей горлышко, чемпионы автогонок подогревают его, трясут и выталкиваю пробку с выстрелом, поливая всех вокруг и себя, но по правилам этикета надо открывать тихо.
Откупоривают шампанское тихо для того, чтобы оно не потеряло игривость. Бутылку не встряхивают, наклоняют под углом 45 градусов, одной рукой крепко держат пробку, а другой - вращают бутылку, а не наоборот! Перед употреблением шампанское надо охладить до 7 градусов в холодильнике или в ведёрке со льдом.

Как подавать шампанское.

Шампанское охлаждают до 7 градусов в холодильнике или ведёрке со льдом, открывают тихо и ставят на специальную подставку рядом со столом, в крайнем случае - на край стола. Бокалы в форме тюльпана ополосните холодной водой и наполните в два приёма на дну треть. В “бутоне” тогда раскроется вся прелесть аромата игристого вина и оно начнет играть. Если возьмете бокалы-блюдца, то углекислый газ быстро улетучится вместе с “букетом”. Бокал держите за ножку, чтобы рукой не нагреть шампанское, иначе оно быстро потеряет свой тонкий аромат и игривость. Предлагая гостям шампанское уже в бокалах, обязательно надо показать, как бы представляя саму бутылку. Во многом прелесть аристократического напитка определяется маркой. И не забывайте, что 3,7 и 21 тосты пьют за прекрасных дам!

Как определить качественное мороженое.

Вы заметили, что молодёжь чаще в жару покупает пиво, а не мороженое. Сразу все спешат списать это на падение нравов и не задумались о том, что может мороженое стало не таким вкусным и полезным. Раньше было мороженое качественное и очень вкусное (его напоминает мороженое “48 копеек” или “фонарик” в золотой фольге с кусочками натурального шоколада). Так что же случилось теперь с мороженым?
Как известно, чтобы выгоднее продать товар, надо как можно больше снизить его себестоимость (начальную цену). Для этого не только ищут дешёвую рабочую силу, но и дешёвое сырьё, а оно не самое лучшее.
Внимательно читайте этикетки. Если написано, что используются растительные масла или жиры и не расшифровано какие именно, то скорее всего используют пальмовое масло. А оно становится текучим при температуре 41 градус (пальмы же из Африки и прочих тропиков - там такая температура почти круглый год), как понимаете наше тело с температурой 36,6 (в подмышечной впадине) переварить такое масло не в состоянии (ну если конечно у вас нет жара.)
“Шоколадная глазурь” также требует внимания. Если в состав её входит сливочное или кокосовое масло, сахар и порошок какао - значит перед Вами кондитерская глазурь. Она хорошая и вкусная, но никак не шоколадная. В составе настоящей шоколадной глазури обязательно будет какао масло.
Самое интересное когда речь идёт о клубничном, ореховом и подобном вкусном мороженом. По технологии приготовления в их состав должны входить натуральные ягоды, фрукты, варенье или ореховая паста, при чем не 2-3 капли, а значительное количество. А если на этикетке написано только о присутствии ароматизаторов и красителей (даже идентичные натуральным - всё равно химия), то перед вами только запах мороженого.
А ещё мороженое хорошо проверяется на вкус. Качественное мороженое не будет на языке и в горле оставлять волокна и катышки, а также не будет вперемешку со льдом.
Хотя если не можете себе позволить качественное и не дешёвое мороженое, то можете его сделать сами.

Как утолить жажду.

Лучше всего утолять жажду не обычной водой или лимонадами и соками, а вот чем:

Квас (бочковый настоящий русский квас, а не газированный).
Горячий сладкий крепкий чёрный чай со свежими листами мяты (в Тунисе пьют из маленьких стопочек по 50 гр., а в Египте большими поллитровыми чашками).
Минеральная вода с лимонным соком.
Горячим зелёным чаем.
Горячим имбирным чаем.
Смесь соков лимона, грепфрута и апельсина с мятным сиропом.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде.

Мясо не будет прилипать к сковороде, если в жир при жарке положите несколько кружочков моркови.


 
Gellau Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:48 | Сообщение # 4
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Репутация:  ±
Статус:
Соотношение массы и объёма продуктов. 
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Масло:
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал:
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый:
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра:
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца:
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное:
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин:
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода:
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г


 
Форум » Главный Форум » Кулинария » Полезные советы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: