Gellau |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:43 | Сообщение # 1 |
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Статус: |
Напитки...
|
|
| |
cb-80 |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:24 | Сообщение # 2 |
Кадет I класса
Группа: Сотрудник
Сообщений: 58
Статус: |
|
|
| |
Gellau |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:23 | Сообщение # 3 |
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Статус: |
Фанта из апельсиновых корок.
Нам понадобится:
Корки 6 апельсинов 1 кг сахара (можно меньше) 0.5 ч.л. лимонной кислоты
Шкурки залить кипятком и оставить на 2 часа.
Воду слить. Перетереть в блендере, залить тёплой водой (1литр).
Оставить на 3 часа. Процедить, добавить сахар и лимонную кислоту. 1 литр сиропа развести в 3 литрах кипячёной воды.
Лариса. Одесса.
|
|
| |
Gellau |
Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:44 | Сообщение # 4 |
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Статус: |
Бэйлис
Ингредиенты:
* водка 180г * банка сгущёнки (не варёная) 400г * 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" (молоко+какао+сахар; шоколад растопить в молоке; в молоке растворить какао) * ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара * кофе 2 ч.л.
Приготовление:
Все смешиваем в блендере и даём постоять 30 минут, лучше пару часиков! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
|
|
| |
Gellau |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:02 | Сообщение # 5 |
Адмирал Флота - Дежурный по Космосу
Группа: Законодатель
Сообщений: 371
Статус: |
Оранчелло
Так мы назвали апельсиновый ликёр, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий. На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдаёт предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!
Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):
5 крупных апельсина 0.7 л водки 0.5 кг сахара 1 банка с крышкой (объём в 1 литр) 1 бутылка (1-1.5 литра объёмом)
Приготовление:
Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой плёнки не задевать, от большого её количества ликёр в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, тёмное место на 5 дней. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликёр продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте её. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликёр в бутылку и поставьте в холодильник ещё на 2-3 дня. Готовый ликёр подавайте охлаждённым в замороженных рюмках или бокалах.
Ирина Светличная
|
|
| |